Как правильно готовить кулич?

Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы
Ответ
В том случае если Вы постараетесь учесть все пункты моего описания,кулич получится по любому Вашему рецепту. Приготовить правильно кулич к светлой Пасхе,чтобы он получился пышным,необходимо соблюсти некоторые тонкости: 1. Нужны хорошие дрожжи, сухая мука, горячая печь.
2. Температура в комнате, где вы ставите тесто, должна быть не ниже 25 гр.
3. Тесто ставьте не слишком жидкое: куличи выйдут плоские, и не слишком густое: выпечка будет тяжелая, скоро зачерствеет.
4. Чем дольше месите тесто, тем вкуснее получится кулич.
5. Ставьте в печь, смазывая верх кулича яйцом, взбитым с половиной ложки воды.
6. Из пряностей на 0,5 кг муки положите 12 зерен кардамона, 7 капель лимонного масла, порошок ванилина, цедру с половины лимона.И у Вас все получится.Выбирайте любой рецепт из списка,но соблюдайте тонкости. ссылка Приятного аппетита!
Источник: Кулич, пасха, кулинария, рецепт
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
03 янв. 2010 04:59
Потребляю эту услугу
Другие ответы