Как правильно отопить загородный дом?

Хоть Вы, Сергей, и просили не писать ссылок, но я рискну и одну поставлю
сайт
Отличная статья сравнительных описаний трех самых крупных производителей печей в России - Бренеран, Термофор и Синель. Что же касается личного опыта, то я поставил себе, теще и маме на дачи печь Бренеран (бывший булерьян). И не ошибся. Печь отлично работает, никаких проблем с теплоносителем (жидкости вечно подтекают). Конечно - если бы газ магистральный был, не вопрос, только котел. Но газа нет. И отопление воздухом, максимально безопасно. В маленьких домах это все отлично работает. И дров у нас в стране пока хватает.
Сайт производителя сайт, у них есть магазин, где все можно посмотреть.. Где то в Отрадном. Я то доставку заказывал с установкой "под ключ"
А вот пытаясь отправить такую печь родственнику в другой город, столкнулся с проблемой - производитель работает с частными лицами только в Москве, а в другие города - через дилера (что влечет увеличение стоимости). Но нашел одну фирму, отсылает из Москвы в любой город: сайт и цена, как в Москве в магазине + доставка. Там на сайте производителя еще есть всякие интернет магазины, но никто из них не берет оплату по банку (сбербанк например), а эти берут. И тех консультант у них отличный, все посчитал, печку, трубы. Все не так и дорого выщло. И вот уже пара лет прошла, посчитали - дрова получаются в 4-5!!! раз дешевле электричества. А кирпичные печи, хороши для проживания, для дачника они совершенно не подходят - разогреваются значительно дольше, и держат тепло когда ты уже уехал. (у моего приятеля дом стоит теплым до среды - зачем? А он приезжает в пятницу и начинает все сначала) Моя печь прогревает дом (ближние комнаты) за 30 минут при темп 0 или за 60-90 минут при - 15-20. А остывает тоже за 3-4 часа. В экономичном режиме дрова тлеют 10-12 часов.. А пресованный дровяной брикет - 14-16 часов. Вот оно счастье!!!
Автор
keepline
keepline
22 апр. 2009 16:53
Добавить свой ответ