Как приготовить роллы?

Если Вы хотите приготовить настоящие , традиционные японские роллы , то самое важное с чего нужно начать - это с приготовления риса . Во первых постарайтесь найти рис повышенной клейкости , подойдёт и рис для приготовления ризотто ... Ну что , поехали . Тупо берём пол кило риса и моем в проточной воде , до тех пор пока вода не станет абсолтно прозрачной отбрасываем его на дуршлаг и забываем о нём на час , этого времени как раз хватит для приготовления других ингридиентов , поскольку роллов существует великое множество и для этого нужно писать отдельную статью(мне как обычно лень и некогда), возьмём самый простой и банальный овощной ролл(овощи найдутся в любом холодильнике). Да , совсем вылетело из головы , для роллов необходимо "нори" - морские прессованые водоросли (во что заворачивается ролл , продаётся в любом супер маркете , но я покупаю на черкизовском рынке в китайских лавках , один лист - один рубль). Итак начинка , берём один болгарский перец , один огурец , один авокадо , можно дайкон(длинная белая редиска) - для первого раза достаточно , ну и пожалуй кусочек твёрдого сыра . Всё это роскошество режем в длину на полоски , шириной приблизительно пол сантиметра ... Вернёмся к рису , перекладываем в большую кастрюлю и заливаем литром холодной воды , затем плотно закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения и варим пять минут . Далее убавляем огонь и варим на маленьком огне до тех пор пока вся вода не впитается , после чего снимаем с огня и оставляем на 15 минут(рис это самое тягомотное и противное , дальше как по маслу). Теперь заправка для риса , берём шесть столовых ложек рисового уксуса(можно обычный но сильно разбавленный), пять столовых ложек сахара , четыре Чайные ложки соли и всё это тщательно перемешиваем . Перекладываем рис в большое блюдо и перемешиваем с заправкой , всё это должно до конца остыть . Берём холщёвое полотенце , но конечно лучше маленькую циновочку(можно декоротивную из соломки) сверху кладём лист "нори"(водорослей) , смачивая руки в холодной воде или в очень слабом уксусном растворе берём рис и выкладываем на "нори" толщиной около одного сантиметра оставив с одного края 2-3 см. чистого листа "нори" , на середину всей этой красоты наносим полоску из "васаби" , либо русской горчицы после чего выкладываем нашу овощную начинку и начинаем подтягивая на себя полотенце или циновку начинаем заворачивать ролл , по русски просто рулет , Завернули ? Режем наискосок на кусочки ... и все ... начинаем кушать . Вассаби и имбирь , как и соевый соус можно купить в любом супер маркете , на рынке . Но я предпочитаю у китайцев на "черкизке" , гораздо дешевле да и качество мной уже многократно проверено .
Источник: жизненный опыт
Автор
Сергей Иванович
Сергей Иванович
08 мая 2009 19:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецептов масса в интернете, думаю, что не стоит их копировать.
А вот относительно покупки полуфабрикатов - рекомендую посетить сайт ссылка, а затем и супермаркет "Джапро" - там Вы сможете найти все необходимое для приготовления роллов и прочей вкуснятины)))
08 мая 2009 12:40   yahontovaia
Как приготовить роллы в домашних условиях, читайте рецепты и фото здесь: ссылка, здесь: ссылка здесь: ссылка, тут: ссылка.
Удачи!!!