Как шьют миниатюрные швейные машинки?

Спрашивает 07 авг. 2009
Хотелось бы услышать реальные отзывы. Например, о швейная машинка SMILE MS 3301 слышал много нелестлного: Что "лучше делать руками!". "Путая трата денег" и т.п.
Или все-таки для простых операций, таких как починить одежду, подшить занавески, постельные принадлежности, достаточно иметь в доме такую или аналогичную игрушку.
Тогда какую миниатюрную модель посоветуете?
Получить новые ответы
Ответ
Одежду, конечно, этой мини-машинкой лучше не шить. Но для мелких операций, таких, как быстрый ремонт разошедшихся швов, когда изделие можно быстро починить прямо на вешалке, её использовать можно. Чаще в таких машинах используется цепной стежок, что позволяет применять всего одну нить в то время, как в стационарных машинах их две, верхняя и нижня. Машины, по своему устройству, в принципе, все аналогичны. Цепной шов с лица выглядит как обычный, а с изнанки представляет собой ряд петель, выходящих одна из другой. Минус таких швов в том, что он легко распускается, его нельзя закрепить "обратным ходом". Движение ткани (или машины относительно ткани) осуществляется вручную, что не всегда спосбствует ровной и равномерной строчке. Для пользования мини-машиной неплохо иметь хотя бы небольшие навыки строчки на стационаре. Удобно или не удобно пользоваться таким аппаратом - каждый решает для себя сам, после непосредственного "общения" с машиной.
Стоит приноровиться и освоится она довольно легко.
И по поводу того же подшива занавесок или низа одежды любая мастерица скажет, что аккуратнее выглядят изделия, подшитые потайным швом. В конечном итоге выбор всегда остаётся за вами. Если позволяет кошелёк, можно иметь такую машинку в качестве дополнения к стационарной, большой. А, если выбирать между ними, то лучше купить хороший многофункциональный аппарат.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 авг. 2009 02:35
Другие ответы