Как сварить сгущёнку?

Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы
Ответ

Чтобы приготовить сгущенное молоко дома нужно взять обязательно натуральное молоко (лучше всего подойдет молоко, которое продают на ярмарках выходного дня из бочки) 375 миллилитров, перелить его в высокую двухлитровую кастрюлю и смешать с половиной килограмма покупной (в ней присутствует крахмал) сахарной пудры, 1 пакетиком ванильного сахара, 40 граммами сливочного масла и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешиваем деревянной ложкой, пока масло и сахарная пудра полностью не растворятся и молоко приобретет полностью однородную консистенцию.

Добавляем огонь до среднего и доводим на нем молоко до кипения, после чего, постоянно помешивая, варим 10 минут.

Готовое сгущенное молоко теперь нужно перелить в стекленную банку, охладить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник. Утром сгущенку можно уже есть. Она загустеет и приобретет тот самый вид и вкус.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 нояб. 2013 04:35
Другие ответы
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе будет БУМ!!!
12 авг. 2009 14:00   Наташа
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51   Анастасия