Как сварить сгущёнку?
Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы

Как сварить сгущёнку?

Если Вы все же спрашивали о варке сгущенки, которая в банке, то совет Вам дали: банку в кастрюлю с водой, но чтобы вода полностью покрывала банку и варите от 2- часов (дольше варите - темнее и тягучее получится).
Я Вам о другом скажу. Самое главное - как пройдет нужное количество времени и Вы решите, что сгущенка сварена - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ банку сразу. Дайте ей остыть на протяжении лучше 1 часа (положите под струю холодной воды на полчаса не меньше!). Иначе последствия жуткие: вкуснятина бьет фонтаном бьет, но имея в итоге обоженные руки - Вы прелесть сладенького не прочувствуете, к тому же потолок потом надо будет отмывать.
Ответ
yahontovaia
yahontovaia
12 окт. 2009 22:11
Другие ответы
Рецепт сгущенки Ингредиенты: молоко цельное - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм. Приготовление: взять 0,5 литра молока из пакета, размешать венчиком в нем четверть килограмма сахара. После того как сахар растворится, ... Еще
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода ... Еще
12 авг. 2009 14:00   Наташа
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, ... Еще