Как сварить сгущёнку?

Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно перелить сгущенку в стеклянную банку. Затем поставить ее в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, надо сделать самый слабый огонь и варить в течение 3-4 часов.
Надо накрывать банку крышкой, имеющей больший размер, чтобы избыточная влага не выходила. не нужно закрывать плотно банку. В противном случае банка может лопнуть. Не нужно мешать сгущенку до окончания варки, потому что она может свернуться. Надо каждые 30 минут подливать в кастрюлю воду, чтобы уровень воды был чуть-чуть выше уровня сгущенки. Лучше всего подложить под стеклянную банку металлическую решетку или кольцо, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли, потому что сгущенка будет неравномерно вариться.
Автор
Оксана
31 янв. 2010 22:03
Другие ответы
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе будет БУМ!!!
12 авг. 2009 14:00   Наташа
Я варю сгущёнку вот по такому рецепту. Беру 3 литра молока, растворяю в нём 1кг сахара. Ставим на огонь, даём закипеть. Затем добавляем 1,2 ч.л. лимонной кислоты и 1,2 ч.л. соды. Варим 4-5 часов.
12 авг. 2009 14:51   Анастасия