Как сварить сгущёнку?
Спрашивает 12 авг. 2009
Как в домашних условиях сварить сгущёнку?
Получить новые ответы

Как сварить сгущёнку?

Нужно перелить сгущенку в стеклянную банку. Затем поставить ее в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, надо сделать самый слабый огонь и варить в течение 3-4 часов.
Надо накрывать банку крышкой, имеющей больший размер, чтобы избыточная влага не выходила. не нужно закрывать плотно банку. В противном случае банка может лопнуть. Не нужно мешать сгущенку до окончания варки, потому что она может свернуться. Надо каждые 30 минут подливать в кастрюлю воду, чтобы уровень воды был чуть-чуть выше уровня сгущенки. Лучше всего подложить под стеклянную банку металлическую решетку или кольцо, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли, потому что сгущенка будет неравномерно вариться.
Ответ
Оксана
31 янв. 2010 22:03
Другие ответы
Рецепт сгущенки Ингредиенты: молоко цельное - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм. Приготовление: взять 0,5 литра молока из пакета, размешать венчиком в нем четверть килограмма сахара. После того как сахар растворится, ... Еще
Не совсем понятен вопрос. Если вы ходите из обычной сгущенки сделать вареную - то это просто - наливайте в кастрюлю побольше воды, кладите туда банку обычной сгущенки и варите часа 3, не меньше. Только следите за тем, чтобы вода ... Еще
12 авг. 2009 14:00   Наташа
Попробуйте так: Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, ... Еще