Что такое марципан и как его готовить?
Спрашивает 14 авг. 2009
Что такое марципан и как его готовить?
Получить новые ответы

Что такое марципан и как его готовить?

Доброго Вам времени суток! Марципаны это сушеные или завяленные с сахаром арбузные, мандаринные, апельсиновые или лимонные корочки (не обглоданные, а хорошо очищенные,мелко порезанные).
Готовить можно в любых условиях, было бы желание.
Способ первый: купили арбуз - режете на всех, после этого отрезаете мякоть по зеленой кромке дольки, разрезаете на части 1,5*1,5 см, обваливаете в сахаре и кладете на солнце (если оно постоянно, исключая ночное время) на 24 часа. Или в духовой шкаф на 30 минут при 120 градусах. Это с самой крупной ягодой. С цитрусовыми процесс короче. Удачи ВАМ!
Ответ
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
14 авг. 2009 17:52
Комментарии
Ксения Геннадьевна   14 авг. 2009 17:54
-----------------
Консультант   14 авг. 2009 18:18
Не путайте человека. Марципаны - это это смесь измельченного миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Это пластичная масса из которой можно изготавливать различные фигурки http://coolidea.ru/2008/05/20/.../ А то, о чем Вы пишите - это цукаты.
Другие ответы
Что такое марципан смотрите по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/М...

А здесь как приготовить http://www.kuking.net/4_263.ht...
14 авг. 2009 13:21   f-a-g