Зачем тесто ставить на холод?

Спрашивает 16 авг. 2009
В некоторых рецептах в процессе приготовления (или готовое) тесто необходимо поставить на холод на некоторое время. Объясните, зачем это нужно? Можно ли обойтись без этого в целях экономии времени?
Получить новые ответы
Ответ
Не только слоёного, но и песочного, и бисквитного, в основе которого содержится масло или маргарин. Обработанное холодом, тесто становится более упругим и однородным, не расползается, не такуже липнет к рукам и посуде и сформированные изделия в духовке не теряют формы.
Иногда рекомендуется, чтобы дрожжевое тесто подходило на холоде. Качество выпечки улучшается в связи с тем, что нет тепла - нет лишнего стимулятора для дрожжей. Пористость выпечки выше. Но этого же эффекта можно достичь и более длительным замесом.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 авг. 2009 13:44
Другие ответы
Обработка холодом касается только слоеного бездрожжевого теста собственного приготовления. Тесто готовое из магазина уже холодом обработано и готово к выпечке.
16 авг. 2009 11:48   Андрей Викторович
Добавить свой ответ