Как приготовить простой суп?

Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно.

Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша.
Очень просто сварить себе куриный бульон без засыпки. Курицу вымыть, проварить немного, слить первый бульон, снова сполоснуть тушку и варить до готовности. В готовый бульон перед подачей на стол можно добавлять сухих гренок. Он питателен и полезен сам по себе, а с гренками становится ещё питательнее. Заранее можете порезать на кубики и высушить в духовке, либо на батарее белый батон.
Отварная курица пойдёт на второе. К ней можно отварить рис или картофель. Рис удобнее, т.к. его можно наварить впрок, но разогревать на сковороде столько, сколько нужно на один раз.
Обратите внимание на замороженные овощные смеси. Можно брать на постные супы смеси с добавлением шампиньонов, фасоли. Они питательнее, чем "лёгкие" смеси для худеющих дам. Многие смеси предназначаются для жарки, но вполне подходят для овощных супов.
На курином бульоне (или на мясном, по тому же принципу) можно сделать суп с засыпкой. С добавлением тех же замороженных овощей, капусты, например, получатся щи. Со свежей капустой и овощами - зелёные, с квашеной - кислые. Не промывайте квашеную капусту и не сливайте рассол, не то уйдёт вкус. Лишнюю кислоту в случае чего легко убрать добавлением сахара. В щи, пока вода доводится до кипения, порежьте луковицу. Посолите. В зависимости от объёма - запустите 4-6 цельных картофелин. Когда сварятся - выньте, запустите капусту (кислая варится немного дольше). Картофель сомните вилкой или пестиком и опустите "пюре" в Ваши щи. Дайте ещё прокипеть. В кислые щи первым делом можно бросить несколько горстей сухого гороха и, доведя до полуготовности, класть картошку и т.д.. Щи должны быть густые, поэтому не жалейте "заправки".
Более простой вариант - с тушенкой. Варите с ней крепкий бульон (можно и более лёгкий, если выкладывать не всю банку), а остальное - то же самое. Просто процесс более упрощён по сравнению с вознёй с курой или мясом.

И не забывайте солить по вкусу. Добавляйте зелень для аромата и красоты. Щи заправляйте в тарелке сметаной или майонезом. Приятного апетита!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
08 янв. 2012 00:48
Комментарии
Андрей Быстров   08 янв. 2012 01:57
Спасибо за рецепты- все предельно просто и ясно.
С БП макаронами я завязал, слышал о них слишком много негативных отзывов. Единственное, в поезде это беспроигнышный вариант, только пакетик со специями лучше оставить нераспакованным, а добавить обычную соль и перец по вкусу.
Подсказку с рисом я точно возьму на вооружение, за это Вам отдельное СПАСИБО! Это будет на ужин. Рис возьму бурый- он намного полезнее обычного.
На обед мне понравился вариант, что можно вареную курицу использовать на второе. В качестве гарнира мне необходимы долгие углеводы- макароны твердых сортов.
Со смесями тоже прекрасный вариант, можно половину смеси в суп бахнуть, а половину на ужин употребить.
Вы меня прекрасно вооружили в борьбе с голодом. Еще раз СПАСИБО!
Другие ответы