Как приготовить простой суп?

1. Быстрый суп - гороховый.
Заготовьте дома заранее гороховую муку(смолоть в кофемолке).
Гороховый суп сварится из муки очень быстро,основой бульона будет мясо цыпленка в банке(в стекле,либо в металлической банке)две картофелины,небольшая морковка,обжаренный лук.
Время приготовления 30-45 минут. Для придания супу аромата,добавляйте прямо в тарелку 1-2 зубчика мелко нашинкованного чеснока.

2. Для вкусных и сытных щей,потребуется стеклянная банка
(полуфабрикат - ЩИ по домашнему)продается в магазине,заправляется только водой,можно добавить картофелину.Мяса в составе щей нет,так что опять таки любая тушенка подойдет. В тарелку положить ложку сметаны.

3. Рассольник,к примеру в походных условиях можно приготовить из банки (перловая каша с говядиной),добавить только воду,соленые огурцы и обжаренный лук. Суп получается очень вкусный и сытный. В тарелку мелко рубленный чеснок и ложку сметаны.

4. Если будет возможность купить кусок мяса,приготовить из него быстрый суп,несложно.
Обжарить мелко порезанное мясо с луком и морковью на подсолнечном масле с добавлением обыкновенного хрена(1 стол. ложка).
Все высыпать в кипящую подсоленную воду,где варится картофель,варить 20 минут и суп готов.

5. Если вы заранее сможете купить бастурму,голодный не будете,уж поверьте. Мы в походных условиях прекрасно используем вяленое мясо для приготовления сытных супов.
Капусту и морковь нашинковать произвольно,как получится. Сложить все в кастрюлю,залить водой,посолить. Нарезать лапшой бастурму,отварить все ингредиенты. Добавить обжаренный (лук-нарезанный чесночком)вместе с мелко нарезанным чесноком. За 3-5 минут до окончания варки добавить две ложки предварительно разведенной прохладным бульоном или водой пшеничной муки,влить тонкой струйкой в кастрюлю,постоянно помешивая.
Получился сытный суп пюре.В тарелку налить суп,положить 25 грамм сливочного масла.

Сейчас зима,но если бы было лето,Вы могли бы на любом лужочке собрать щавель и сварить из него прекрасные зеленые щи.
Можно конечно купить щавель в банке или купить на любом колхозном рынке свежий щавель.

6. Порезать и отварить картофель,морковь,добавить обжаренный лук на любом сале(я использую копченое сало).
Вместе со шкварками все высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем мясо, удобна для этого свиная копченая рулька.
Нарезать произвольно,положить в кастрюлю, варить до готовности,соль по вкусу.(я вообще этот суп не солю)
За 5 минут до готовности положить в уже наваристый суп мелко нарезанный щавель. Выключить,дать супу настояться минут 30. Отдельно отварить яйцо вкрутую.

В тарелку положить половинку яйца (можно размять вилкой), налить суп в тарелку,добавить ложку сметаны.

И это далеко не все рецепты быстрых супов, приготовляемых мной в походных условиях(не только на плите или плитке,но и на костре).

Приятного аппетита!
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
09 янв. 2012 03:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   09 янв. 2012 12:25
Спасибо за рецепты. Межете добавлять по одному новому рецепту в день. Думаю это Вас не затруднит, а нам пригодится.
Другие ответы
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый ... Еще
07 янв. 2012 23:17   Атлантида
Комментариев: 1 
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень ... Еще
Комментариев: 1 
Простота - это не всегда "суп из топора". Предлагаю Вам слегка облегченный вариант солянки, сохраняющий, однако, все достоинства сборной солянки и ее неповторимый вкус. Ингредиентов, конечно, достаточно много, но, во-первых, ... Еще
08 янв. 2012 01:06   Сергей Александрович
Комментариев: 5