Как приготовить простой суп?

Самые простые супы.

Здесь несколько несложных рецептов супов - специально для спортсмена Андрея Быстрова, отъезжающего на сборы…

Итак! Будем исходить из предлагаемых обстоятельств:

• Когда рядом отсутствует привычная домашняя утварь и наполненный продуктами холодильник.

• Ко всему прочему близко нет заботливой жены, готовой на кулинарные подвиги ради любимого мужа.

• Сборы проходят в далёкой глубинке, где нет в продаже свежих продуктов. Есть лишь ночные магазинчики с набором элементарных замороженных полуфабрикатов и овощей.

• А в распоряжении спортсмена - только общественная кухня в гостинице и одна единственная кастрюля для пользования.

• Короче – своего рода экстрим для голодного спортсмена и одинокого мужчины…)

Предлагаю вам положить в рюкзак простые мелочи, которые мало весят, - но помогут сэкономить в поездке время и обеспечить себя вкусной едой.

Мелочи, которые пригодятся для простых супов:

• Лавровый лист – несколько штук.
• Сухая петрушка – один пакетик.
• Молотые чёрный и душистый перцы.
• Чеснок – пара головок.
• Лук – пара головок.
• Стакан муки, упакованный в пакетик.
• Соль в пластиковой пробирке.

Ну, а всё остальное для супов мы купим в любой лавке. Предпочтём наиболее безопасные продукты – замороженные!..

Покупаем:

• Сливочное масло.
• Сметана и сливки.
• Пельмени, желательно заводские.
• Овощи в пакетах: фасоль, горошек, морковка, брокколи.
• А остальное - у нас есть…)

1) Готовим СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ на ароматном бульоне.

• Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь.

• В кастрюлю сразу отправляем: кусок сливочного масла, пару лавровых листиков, хорошую горсть петрушки, лук (полукольцами), мелкорубленый чеснок (пару долек), перец и соль.

• Помешиваем ароматную основу для бульона недолго, всего три минуты, - она не должна зажариться ни в коем случае! Только ароматы должны объединиться.

• Добавляем кипятка в достаточном для варки пельменей количестве.

• Бросаем пельмени в кипящий зелёный бульон.

• Варим суп 10 минут после всплытия пельменей.

• Накрываем плотно крышкой, пусть настоится 10 минут.

Пельменный ароматный суп едим со сметаной.

2) Готовим СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ на ароматном бульоне.

Ароматный зелёный бульон приготовим аналогично первому рецепту - только репчатый лук и лаврушку сюда добавлять не будем.

• Масло + петрушка + чеснок + перец + соль. Всё это отправляется в кастрюлю на слабый огонь на 2 – 3 минуты.

• Следом добавляются в кастрюлю замороженные овощи.

• Вся основа будущего супа перемешивается и прогревается на небольшом огне в течение 10 минут.

• Теперь можно долить кипяток и варить овощи до готовности – около 15 минут.

• А сейчас внимание, самое главное действие. 2 столовые ложки муки хорошо размешиваем в стакане холодной воды. Чтобы комочков не было.

• В кипящий овощной суп тонкой струйкой вливаем мучную смесь, непрерывно помешивая. И провариваем ещё 5 минут.

• В конце варки обязательно добавляем сливки, доводим до состояния кипения, но не кипятим.

• Накрываем, настаиваем. И можно есть.

Андрей, желаю вам приятного аппетита и удачной поездки. Еще можете посмотреть мои простые супы здесь.

• «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови»: http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Как из одной картофелины приготовить суп для двоих? Экономный рецепт»: http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Как приготовить золотистый супчик из овсяных хлопьев?»: http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Вкуснейший суп из петрушки. Целебная еда зимой и летом»: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
Jusha
10 янв. 2012 21:14
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   11 янв. 2012 02:29
Я долго ждал Вашего ответа...))) Вдохновили, Взбодрили, Разбудили аппетит, причем ночью) Сборы обычно длятся 18 суток, а рецептов мне теперь хватит на всю жизнь). Пельмени мы всегда варим, как только приезжаем, так что Ваш первый рецепт первым и попробуем) Второй супчик это тоже наш бюджетный быстрый вариант- сбегал до ларька взял смесь, кинул в кипящую воду и готово. Теперь надо этот вариант усовершенствовать до Вашего. Последние 4 оценю позднее, а то уже совсем поздно, но увидев, что Вы ответили, я решил задержаться в знак уважения и глубокой признательности.
Другие ответы
Рецептов супов простых много. Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый ... Еще
07 янв. 2012 23:17   Атлантида
Комментариев: 1 
Самое простое - затариться супами в пакетиках. Сытно, но не очень полезно. Впрочем, если нет проблем со здоровьем, на период сборов вполне сойдёт куриная "Подравка". Вкусная, сытная. Внутри - бульонный кубик и лапша. Очень ... Еще
Комментариев: 1 
Простота - это не всегда "суп из топора". Предлагаю Вам слегка облегченный вариант солянки, сохраняющий, однако, все достоинства сборной солянки и ее неповторимый вкус. Ингредиентов, конечно, достаточно много, но, во-первых, ... Еще
08 янв. 2012 01:06   Сергей Александрович
Комментариев: 5