Как приготовить простой суп?

Я расскажу как приготовить самые вкусные и быстрые супы которые я несомненно ел.

Суп с шампиньонами

Ингредиенты для супа с шампиньонами:

один литр воды
250 гр. фарша для фрикаделек
столовая ложка манной крупы
150-200 гр. мелких шампиньонов(с ними красивее)
средняя луковка
средняя картофелина
две столовые ложки не пропаренного риса
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки лука

Приготовление супа с шампиньонами:
Я решил варить суп с фрикадельками, можно использовать и обычный мясной бульон. По рекомендации одной из читательниц сайта я добавил в фрикадельки манку, чтобы они стали нежнее. Поставил вариться вторичный бульон на фрикадельках. Время варки бульона буквально 10-15 минут и можно начинать его заправлять. Пока бульон варится, я промыл необходимое количество риса. Отобрал маленькие шампиньоны, с них суп получается красивее. Шампиньоны нарезал на тонкие ломтики, как показано на фотографии. За 10 минут до закладывания картошки в суп, я добавил в бульон рис и грибы. После чего суп доводится до кипения и варится на небольшом огне. Картошку порезать небольшими кусочками. Добавить к грибам с рисом, которые уже немного поварились. Пока картошка варится. Мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле. Готовый суп с шампиньонами заправить пассерованным луком, специями и посолить.

Видимо эти грибы понравились не только мне, но и моему семейству в целом. Суп с шампиньонами пришёлся всем по душе, а дети попросили добавку. На основании блюд с грибами, которые я готовил последнее время, я хочу заметить, что свежие шампиньоны из магазина, это отличная альтернатива лесным грибам в зимнее время. И в ближайшее время я продолжу эту тему.

Приятного аппетита!!!

Суп с пельменями

Ингредиенты для супа с пельменями:

мясной бульон, пельмени, лук репчатый 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, специи (укроп, петрушка, красный перец, чеснок и др. по вкусу).

Приготовление супа с пельменями:
Сразу как я сварил мясной бульон, я отлил немного в отдельную кастрюлю для варки пельменей. Бульон доводим до кипения, солим. И кладем в него замороженные пельмени. Следим, чтобы пельмени успевали обвариваться и не слипались. В бульоне лучше всего варить домашние пельмени. Уж если нашлось полтора часа, чтобы варить бульон, то за это время можно и пельменей налепить. Если Вы хотите добавить в бульон лук и чеснок, то их нужно мелко порезать и добавить пока пельмени варятся. Домашние пельмени на яичном тесте варим 10-12 минут, для магазининских и 5 минут хватит. Варим на медленном огне. За две минуты до готовности добавляем в пельмени лавровый лист, перец, укроп, петрушку и другие специи на Ваш вкус. Готовые пельмени можно подавать с бульоном, тогда это будет суп с пельменями. А можно выловить пельмени и просто есть пельмени варёные в бульоне, тоже очень вкусно. Пельмени без бульона можно дополнительно заправить сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом на Ваш вкус.

Ешьте на Здоровье!

Всё очень вкусно и быстро!
Источник: Мои знания и заприсная книжка)
Автор
Артём Игоревич
10 янв. 2012 22:30
Обладаю личным опытом
Комментарии
Егор Немов   10 янв. 2012 22:33
Очень полезные супы! мне нравится!!!
Артём Игоревич   10 янв. 2012 22:34
Спасибо!
Егор Немов   10 янв. 2012 22:42
Мне кое что нужно тебе задать...
Артём Игоревич   10 янв. 2012 22:46
слушаю
Ольга Джоракуловна   10 янв. 2012 22:54
Обычный рыбный суп.
Чистим картошку, заливаем водой, после того как вода закипела и картошка стала немного мягкой, добавляем тертой моркови, далее кидаем горстку риса и доводим до кипения. Отдельно на сковороде обжариваем лук и добавляем томатную пасту, после обжарки все это кидаем также в кипящую воду, добавляем баночку тунца или горбуши, кипятим мин 10 на слабом огне. Отличный сытный суп нп несколько дней. Соль, специи, перец по вкусу.

Суп с броккли
Варим картошку, добавляем рис, немного погодя добавили разобранную на соцветия броккли. Варим минут 15 на среднем огне, соль перец по вкусу. Обычный вегетарианский супчик для разгрузочных дней.

суп с вермишелью
Отвариваем курицу снимая пенку с кипящей воды, добвляем картошку и доводим до готовности. Далее вынимаем курицу, разделываем на части и обратно в кастрюлю, добавляем тертой морковки и варим минут 10 на слабом огне. В конце варки кидаем в кастрюлю вермишель и выключаем кастрюлю. Через 15 минут суп готов. Соль перец по вкусу. Приятного аппетита!!!!
Jusha   10 янв. 2012 23:17
Артём Игоревич! Вы скопировали чужой текст из двух источников. Одна половина текста - из «Мира кулинаров»: сайт Вторая половина – из «Снежного города»: сайт Ваше авторство ограничивается лишь двумя фразами: «Я расскажу как приготовить самые вкусные и быстрые супы которые я несомненно ел.» и «Ешьте на Здоровье!»… Некрасиво получается.
Андрей Быстров   12 янв. 2012 01:21
Мой организм, кстати, не очень хорошо относится к грибам...В предидущих рецептах люди душу вкладывали, а здесь плагиат на завтрак, обед и ужин...«Ешьте на Здоровье!»
Другие ответы