Как разнообразить блюда из картофеля?

Спрашивает 15 марта 2012
Как разнообразить блюда из всеми любимого картофеля? Что еще можно из него приготовить, кроме отварного,жареного и пюре? Может быть, что-то необычное?
Получить новые ответы
Ответ
Сырой тертый картофель можно использовать в качестве панировки для рыбы. Получается очень вкусное блюдо, не требующее гарнира, так как картофель в данном случае может сыграть и роль гарнира, и роль панировки!

Ингредиенты:
филе тилапии – 4 куска,
картофель – примерно 400-450 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
куриной яйцо – 1 штука,
мука – 3 столовых ложки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в миску, остудить, добавить яйцо, специи, 1 столовую ложку муки и перемешать. Картофель натереть на средней терке и отжать, а затем добавить к луку и перемешать. Рыбу посолить и обвалять в оставшейся муке. На рыбное филе с каждой стороны положить картофельную массу и прижать. Жарить рыбу минут 15 на каждой стороне на растительном масле.

Помимо тилапии, таким же способом можно готовить почти что любую белую рыбу (треску, хека, песчанку, кефаль и т.д.).
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045
Автор
lotta
lotta
15 марта 2012 15:07
Комментарии
Людмила Викторовна   15 марта 2012 21:43
Спасибо. Мне понравилось. Надо попробовать сделать.
Другие ответы