Как разнообразить блюда из картофеля?
Спрашивает 15 марта 2012
Как разнообразить блюда из всеми любимого картофеля? Что еще можно из него приготовить, кроме отварного,жареного и пюре? Может быть, что-то необычное?
Получить новые ответы

Как разнообразить блюда из картофеля?

Сырой тертый картофель можно использовать в качестве панировки для рыбы. Получается очень вкусное блюдо, не требующее гарнира, так как картофель в данном случае может сыграть и роль гарнира, и роль панировки!

Ингредиенты:
филе тилапии – 4 куска,
картофель – примерно 400-450 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
куриной яйцо – 1 штука,
мука – 3 столовых ложки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в миску, остудить, добавить яйцо, специи, 1 столовую ложку муки и перемешать. Картофель натереть на средней терке и отжать, а затем добавить к луку и перемешать. Рыбу посолить и обвалять в оставшейся муке. На рыбное филе с каждой стороны положить картофельную массу и прижать. Жарить рыбу минут 15 на каждой стороне на растительном масле.

Помимо тилапии, таким же способом можно готовить почти что любую белую рыбу (треску, хека, песчанку, кефаль и т.д.).
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045
Ответ
lotta
lotta
15 марта 2012 15:07
Комментарии
Людмила Викторовна   15 марта 2012 21:43
Спасибо. Мне понравилось. Надо попробовать сделать.
Другие ответы
Жена, когда училась в кулинарном техникуме, говорила, что из картофеля можно приготовить более 100 различных блюд. По-моему, она явно преуменьшила возможности этого удивительного корнеплода - способов его приготовления гораздо ... Еще
15 марта 2012 14:05   Сергей Александрович
Драники. Не очень сложно.

Трете картошку на терке, туда яичко, соль, немного муки. И выкладываете на сковородку. Потом обжариваете с двух сторон.

Подавать со сметаной. И употреблять сразу, в горячем еще виде. Вкусно:)
15 марта 2012 11:40   Елена Анатольевна
Я запекаю картофель в духовке. Беру половину цыпленка, обмазываю приправой. Картофель режем на кусочки (не очень крупные и не тонкие). Картофель также посыпаем приправой, немного солим и поливаем небольшим количеством ... Еще
15 марта 2012 12:59   Ольга Александровна