Как правильно варить рис для суши?

Спрашивает 04 апр. 2012
Никак не получается сварить рис для роллов/сушек, он превращается в склизкую кашицу.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно варить рис для суши?

Вот как советует мастер этого дела, мой знакомый:
Рис он берет практически всегда японский, он более пригоден для приготовления суши, так как обладает высокой клейкостью и причем не длиннозерный, а круглый.Рис надо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставить стекать примерно на час.Затем берем глубокую кастрюлю и соблюдая пропорции(полтора стакана воды на стакан риса)варим рис. в закрытой крышкой кастрюле на интенсивном огне доводим до кипения и потом на медленном огне варим еще минут 15.Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать постоять минут 15-20, ни в коем случае не открывая крышку. Как только рис остынет, можно приступать к лепке суши. Если рис кажется Вам слишком влажным, то его необходимо откинуть на сито и дать стечь в течении часа.

Удачи!
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
05 апр. 2012 10:42