Как испечь яблочный пирог?

Спрашивает 15 мая 2012
как правильно и вкусно испечь яблочный пирог, что бы он был пышный и сочный
Получить новые ответы
Ответ
Выпекаем сочный, мягкий яблочный пирог.

Вам потребуется -
3 яйца,
400 гр. сахара,
200 - 250 гр. сливочного масла,
400 - 450 гр. муки,
4 яблока.

1. Размягчить сливочное масло.

2. Яйцо: отделить желтки от белков.
Белки охладить в холодильнике(минут 20-30).

3. Желтки перетираем с 150 гр. сахара, добавляем сливочное масло.

4. Добавляем муку.

5. Тщательно вымесить и раскатать тесто.

6. На противне формируем бортики, или круглую форму(она удобней, чтобы поднять борта) смазанный предварительно сливочным маслом, укладываем тесто.

7. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем дольками потоньше, укладываем на тесто.

8. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут, при пемпературе 170-180 градусов.

9. Взбиваем охлажденные белки с сахаром(150 грамм) в плотную пену.

10. Достаем противень из духового шкафа, выливаем взбитые белки. 11. Ставим обратно в печь на 15 минут.

Как только верх пирога зарумянится, пирог готов.

Приятного Аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 мая 2012 22:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы