Как испечь яблочный пирог?

Спрашивает 15 мая 2012
как правильно и вкусно испечь яблочный пирог, что бы он был пышный и сочный
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог.

Для пирога необходимо:
сливочное масло - 120-150 г,
сочные яблоки - 4-5 шт (около 1 кг),
Для сухой смеси необходимо:
манная крупа - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление яблочного пирога.
Приготовить сухую смесь. Для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить к муке манную крупу, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать. Вымыть яблоки, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить слоями в тефлоновую форму сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на прямоугольные или квадратные кусочки. Остывший пирог очень хорошо режется.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
23 мая 2012 19:39
Другие ответы