Как испечь яблочный пирог?
Спрашивает 15 мая 2012
как правильно и вкусно испечь яблочный пирог, что бы он был пышный и сочный
Получить новые ответы

Как испечь яблочный пирог?

Попробуйте такой рецепт яблочного пирога:

сахар - 2 1/3 стакана, яйца - 4шт., 1 стакан кефира, 2 стакана сметаны, муки - 16ст. ложек, 5-6 яблок, 1ч.ложка соды и корица по вкусу. Сахар (2стакана) и яйца взбить. Смешать кефир и сметану (1 стакан), добавить соду - перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. В протвень выложить тесто, сверху положить яблоки, нарезанные тонкими дольками. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки. Затем достать пирог, полить его 1 стаканом сметаны, посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.Поставить обратно в духовку на 2-3 минуты. Выключить духовку и оставить пирог до полного охлождения.

Получается вкусно и быстро. Нам нравится.
Ответ
Алёна.К
Алёна.К
13 июня 2012 15:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Выпекаем сочный, мягкий яблочный пирог. Вам потребуется - 3 яйца, 400 гр. сахара, 200 - 250 гр. сливочного масла, 400 - 450 гр. муки, 4 яблока. 1. Размягчить сливочное масло. 2. Яйцо: отделить желтки от белков. Белки ... Еще
15 мая 2012 22:06   Людмила Ивановна
Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог. Для пирога необходимо: сливочное масло - 120-150 г, сочные яблоки - 4-5 шт (около 1 кг), Для сухой смеси необходимо: манная крупа - 1 стакан, мука - 1 стакан, разрыхлитель ... Еще
23 мая 2012 19:39   Анна Олеговна
Как испечь яблочный пирог? Предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пирога. Сама его очень часто готовлю и всегда он уходит в семье "на ура". Итак, яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на ... Еще
26 сент. 2013 15:43   Светлана Юрьевна