Дайте рецепт настоящих удмуртских перепечей!?

Спрашивает 28 мая 2012
После успешного выступления бурановских бабушек все ищут идеальный рецепт перепечей. Давайте делиться, кто знает, что такое перепечи? Кто как готовит?
Получить новые ответы
Теги
Ответ


Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Кушают горячими. Начинка к перепечам может быть самая разная: мясо, грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, к чаю можно сделать с сладкие - с вареньем или ягодами и фруктами.

На 20 шт. перепечей
понадобится:
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 стакан молока
1 ст.ложку сахара
пол ч.ложки соли

Из готового теста делаем лепешки. Формируем тарелочки - поднимаем края, делая защипы , получаются бортики.

Ставим тарелочки из теста на смазанный противень. Заполняем готовой начинкой и заливаем яичной смесью (1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.)

Выпекать при 200 минут 20-30

Фоторецепт перепечей ссылка

Автор
Mara
Mara
06 июня 2012 11:02