Почему варенье закисает в банке?

Спрашивает 14 июня 2012
Какие технологии нарушены? Как правильно варить варенье, чтобы хранилось всю зиму?
Получить новые ответы
Ответ
Почему варенье закисает в банке.

Варенье может закиснуть потому что мало сахара было добавлено при варке. Процесс ферментации не быстрый, поэтому варенье закисает спустя время.
И самое опасное, что может быть в прокисшем варенье, это возможно образовавшийся в нем ботулотоксин, вырабатываемой спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
Это самое тяжелое заболевание по степени поражения нервной системы на сегодняшний день. На втором месте столбняк.
Будьте осторожны - сайт
сайт

Категорически нельзя есть закисшие продукты, даже если на них нет видимой плесени.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 июня 2012 15:35
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   14 июня 2012 16:34
Спасибо большое. обязательно почитаю статью, не знала о том, что это так опасно!
Другие ответы
варенье

Надо на 1 кг ягод положить 1,2 сахара. Сахара должно быть больше чем ягод, тогда варение не скиснет и не заплесневеет.

приятного аппетита
14 июня 2012 23:38   Алевтина