Почему варенье закисает в банке?
Спрашивает 14 июня 2012
Какие технологии нарушены? Как правильно варить варенье, чтобы хранилось всю зиму?
Получить новые ответы

Почему варенье закисает в банке?

Почему варенье закисает в банке.

Варенье может закиснуть потому что мало сахара было добавлено при варке. Процесс ферментации не быстрый, поэтому варенье закисает спустя время.
И самое опасное, что может быть в прокисшем варенье, это возможно образовавшийся в нем ботулотоксин, вырабатываемой спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
Это самое тяжелое заболевание по степени поражения нервной системы на сегодняшний день. На втором месте столбняк.
Будьте осторожны - http://strana-sovetov.com/heal...
http://oede.by/item/1326/

Категорически нельзя есть закисшие продукты, даже если на них нет видимой плесени.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 июня 2012 15:35
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   14 июня 2012 16:34
Спасибо большое. обязательно почитаю статью, не знала о том, что это так опасно!
Другие ответы
Почему варенье закисает в банке? Варенье может закиснуть по такой причине:плохо постиризована банка.Нужно чательно постиризовать банку.Также, варенье может закиснуть если оно не доварено.В этом случае следует доварить ... Еще
14 июня 2012 12:00   Илья Александрович
варенье

Надо на 1 кг ягод положить 1,2 сахара. Сахара должно быть больше чем ягод, тогда варение не скиснет и не заплесневеет.

приятного аппетита
14 июня 2012 23:38   Алевтина
Почему варенье закисает в банке? Если варенье закисло в банке, значит оно было плохо закрыто. Надо хорошо докрутить закаточную машинку. Нужно тут же проверить, как закрылась крышка. Лучше всего приобрести винтовые крышки. ... Еще
28 янв. 2013 18:34   Оксана