Какие холодные супы можно готовить летом?

Какие холодные супы можно готовить летом?

Несколько рецептов вкусных холодных супов мне хочется предложить вниманию читателя. Эти супы достаточно просты в приготовлении, полезны и необременительны для желудка в жаркие летние дни.

• На скорую руку можно накормить семью замечательным холодным супом на основе кефира. На мой вкус, вместо кефира лучше использовать кисломолочный продукт под названием «Закваска». Закваска не такая кислая, как кефир, и более нежная. Приготовить суп просто. Отожмите в супницу чеснок через пресс, нарубите укроп максимально мелко, добавьте свежий огурчик, натёртый на тёрке. Посолите, поперчите по вкусу и залейте холодной закваской или кефиром. Всё готово, можно подавать на стол и есть.

• Ещё в жару очень хорош к столу густой холодный суп-пюре из лущёного гороха, приправленный кольцами репчатого лука, слегка поджаренными на ароматном растительном масле. Сваренный по всем правилам гороховый суп (разумеется, никаких мясных ингредиентов там быть не должно!) после остывания в течение суток должен выглядеть как густая желеобразная масса. Вкусно есть холодный гороховый суп-пюре, обильно посыпав его свежей зеленью укропа и зелёного лука.

• Также предлагаю приготовить по всем правилам вкуснейший холодный свекольник с лимонным соком. Это очень удобное блюдо для тёплых летних дней, так как свекольный взвар на лимонном соке готовится заранее и в большом объёме. Он способен долго сохраняться в холодильной камере. А нарезать свежую зелень и овощи - не составит труда к каждому обеду. Кстати говоря, в одном из предыдущих ответов холодный свекольник упомянут. Но он никакого отношения к тому свекольнику, который я предлагаю, не имеет. Рецепт холодного свекольника я когда-то давно подсмотрела в Прибалтике в небольшом ресторанчике. Ледяной свекольник был разлит по высоким керамическим кружкам, а к нему подавался горячий дымящийся картофель, запечённый в мундире до хрустящей корочки.

Как готовить такой свекольник поинтересуйтесь в моей статье: «Холодный свекольник. Как правильно приготовить холодный свекольник с лимонным соком, зеленью и черносливом. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• Легчайший супчик из свежих помидоров тоже годится для лета, поскольку его можно есть не только в горячем, но и холодном виде – только растительное масло добавлять в холодный суп не надо.

Как приготовить помидорный суп я написала в статье: «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• И наконец, рецептом правильной окрошки, приготовленной в соответствии с давними русскими традициями, я всё же пренебрегать не буду. Хоть в подвопроснике и указано «кроме окрошки» - я уверена, что многие окрошку не любят лишь потому, что не умеют её готовить правильно)) Заходите в мою статью по ссылке и прочитайте со вниманием))

«Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Рецепты из моего кулинарного опыта
Автор
Jusha
Jusha
12 июня 2014 14:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы