Как приготовить настоящую окрошку?

Спрашивает 22 июня 2012
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящей окрошки.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответ
Сегодня погода нас радует: солнце припекает так, что хочется откушать чего-нибудь вкусного и прохладного. Раз так, то нет ничего лучше, чем настоящая русская окрошка. Как приготовить настоящую русскую окрошку?

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Вареная колбаса - 200 гр.,
* Огурец - 2 шт.,
* Редиска - 1 пучок,
* Зеленый лук по вкусу,
* Вареный картофель - 2-3 шт.,
* Вареные яйца - 4 шт.,
* Укроп,
* Квас - 1 л,
* Сметана - 5 ст.л.,
* Соль,
* Сахар по-вкусу (если квас несладкий).
Сначала нарежьте колбасу и огурцы мелкими кубиками (если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить). Редиску порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками. Лук нарежьте тонкими колечками. Картофель отварите в мундире, очистите и также нарежьте кубиками. Укроп измельчите так мелко, как сможете.Затем все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.

Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами. Приятного аппетита!
Автор
Елена Вячеславовна
22 июня 2012 20:03
Другие ответы