Как сделать взбитые сливки дома?
Спрашивает 28 июня 2012
Поделитесь пожалуйста советами как нужно взбивать сливки дома и какой жирности сливки нужны.Заранее спасибо)
Получить новые ответы

Как сделать взбитые сливки дома?

Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях необходимо покупать сливки именно ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ!

Они ниже 33 % жирности не бывают. Вчера только взбивала сливки, после добавления сахара они оседают. Поэтому, как только взбили, сразу используйте.

До этого всегда покупала сливки Петмол (в составе только сливки), вчера купила Пармалат (других не было), 35 % для взбивания. Да, они очень густые, жирные, вкусные. НО в составе камедь и каррагинан. Взбивать нужно очень долго, минут 10 на максимальной скорости. Но обязательно смотрите в процессе, Петмол я взбивала дольше. Маленькое количество сливок (250 г) взбивать сложнее, миксер не захватывает все. Поэтому 500 г будет взбивать легче и эффективнее.
Ответ
Mamma mia
Mamma mia
29 июня 2012 07:51
Обладаю личным опытом