Как сделать взбитые сливки дома?
Спрашивает 28 июня 2012
Поделитесь пожалуйста советами как нужно взбивать сливки дома и какой жирности сливки нужны.Заранее спасибо)
Получить новые ответы

Как сделать взбитые сливки дома?

Я могу предложить альтернативный рецепт приготовления взбитых сливок (для тех, кто любит экспериментировать).

Нужно взять 250 грамм сливочного масла, 0,3 литра молока (чуть больше стакана) и немного сахарной пудры. Подогреть молоко, добавить размягченное сливочное масло и взбить в блендере. Поместить в холодильник на 8-10 часов и снова взбить.
Теперь внимание! Взбитые сливки получаются чуть-чуть более жидкими, нежели при классическом взбивании. И молоко нужно брать длительного хранения, желательно стерилизованное или ультрапастеризованное. В противном случае продукт может скиснуть.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36392/
Ответ
Мария Геннадьевна
29 июня 2012 09:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как сделать взбитые сливки дома? Чтобы приготовить взбитые сливки дома, нужно купить сливки жирностью 33-35%. Среди российских марок это Петмол, Пармалат. Среди импортных - Meggle, President и некоторые другие. Можно, ... Еще
28 июня 2012 20:35   Кокошина Евгения
Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях необходимо покупать сливки именно ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ! Они ниже 33 % жирности не бывают. Вчера только взбивала сливки, после добавления сахара они оседают. Поэтому, как только ... Еще
29 июня 2012 07:51   Mamma mia