Как приготовить торт монастырская изба?
Спрашивает 13 июля 2012
Расскажите пожалуйста про рецепт приготовления торта "Монастырская изба".Заранее спасибо)
Получить новые ответы

Как приготовить торт монастырская изба?

Рецепт "монастырская изба"

Ингредиенты для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовлением крема.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Ответ
ane4ka
ane4ka
13 июля 2012 12:44
Не имею к этому особого отношения