Как сделать варенье (мёд) из одуванчиков?

Спрашивает 20 июля 2012
Как приготовить мед из желтых одуванчиков (так часто называют варенье из этих цветов)? В чем польза такого меда?
Получить новые ответы
Ответ
Полезные свойства одуванчика используются при лечении сахарного диабета, болезней печени.

Этот замечательный цветочек помогает при раке, и анемии. Считается, что самые полезные свойства одуванчика в момент его цветения. Цветки одуванчика так же, как и листья, корни и стебли, несут в себе много пользы.
Как приготовить мед из одуванчиков?!
Итак, нам понадобится: цветки одуванчика около 300 шт., 1кг сахара, 2стак воды,
вода 2 стакана, лимонная кислота 0.5 ч. ложки можно заменить половиной лимона.
Цветки собирать желтые, без зелени, и сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, после того как закипят, варить в 20 минут. За 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок половины лимона, чуть-чуть проварить. Когда сварится снять с огня и оставить на сутки. На следующий день смесь отжать через марлю и еще проварить 20минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, с желтоватым оттенком, а как прекрасен на вкус.

Всем советую попробовать
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
20 июля 2012 21:53
Комментарии
Сергей Александрович   21 июля 2012 00:01
Уважаемая Ангелина Александровна, Вы не ответили на свой собственный вопрос. Речь в нем идет, напомню, не о варенье из одуванчиков, а о мёде. Я понимаю, что Вы не пчела, но все же... Пожалуйста, измените либо ответ, либо вопрос.
Я так написала, потому, что в разных источниках называют его как медом, так и вареньем.
Сергей Александрович   22 июля 2012 01:58
Вы думаете, Яндекс или Google в таких тонкостях разберутся? Или читатели, которые, как, например, я, не в теме? Добавили бы хотя бы то, что написали в комментарии - что мёд из одуванчиков- не совсем мёд, а мёдом часто называют варенье из этих цветов. Не согласны?
Другие ответы