Как сделать мармелад дома?

Спрашивает 22 июля 2012
Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления домашнего мармелада.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответ
Вот мой рецепт приготовления мармелада.

6(если мелких, то 8)штук апельсинов, 1 лимон, 3 кг.сахара и 2 литра воды. Нарежьте мелкими кусочками апельсины и лимон, вместе с кожурой, семена удалить, залейте все это холодной водой и оставьте настаиваться сутки. Далее все слить в кастрюлю и варить на медленном огне в течении двух часов, после закипания.Варить пока кожица фруктов не станет мягкой. после протрите все через сито, добавьте сахар и варите постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой(до готовности). Горячую массу распределите по банкам и закройте крышкой. Мармелад будет радовать вас в течении года.

Приятного аппетита!
Источник: Моя бабушка
Автор
Карунина Галина Николаевна
22 июля 2012 15:47
Обладаю личным опытом