Что можно сделать из пустых деревянных катушек?

Спрашивает 03 окт. 2012
Валяются по всему дому, сын их катает. Может, из них что-то полезное сделать можно?
Получить новые ответы
Ответ
Вот что я делала из пустых деревянных катушек.

В далеком советском детстве, когда этих катушек было много, я наклеивала клеем ПВА (можно, в принципе, и обычным силикатным) на нижнюю часть стержня катушки цветную тесемку, а над ней фломастером рисовала глазки. Таким образом получался симпатичный человечек. Его спокойно можно ставить на голову, составлять из нескольких человечков пирамиды, типа это гимнасты. Вобщем, простор для детской фантазии огромный. Даже иногда жалею, что сейчас почти не делают нитки на деревянных катушках, не могу дать их поиграть сыну.

Второе, для чего я использовала деревянные катушки - это плетение декоративного шнура. Вокруг отверстия вбивается четыре небольших гвоздика и на них цыганской иглой плетется шнур. Он хорошо получается из ниток "Ирис". Способ плетения шнура объяснить вот так на пальцах трудно, но, думаю, если заинтересуетесь, можно поискать в интернете на форумах рукодельниц. Шнур плетется довольно быстро и легко, за час можно сделать шнур длиной сантиметров 25-30.
Сейчас для плетения таких шнуров используются специальные приспособления, их можно посмотреть вот здесь ссылка и здесь ссылка. Принцип тот же самый - четыре гвоздика на деревянной ручке с отверстием.

Вот такие два способа использования пустых деревянных катушек.
Источник: Сама так делаю
Автор
Хельга
Хельга
03 окт. 2012 20:37