Как приготовить печенье макарун (макарон)?
Спрашивает 07 нояб. 2012
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления французского печенья макарун (макарон).Заранее спасибо)
Получить новые ответы

Как приготовить печенье макарун (макарон)?

Как приготовить французское печенье "Макарун (макарон)"?

Печенье "Макарун" стало такой же визитной карточкой Парижа, что и круассаны. Поэтому рецептов также множество. Тем более, что мы не в Париже, а в Москве=) Оригинал печенья, конечно же, придется пробовать в Париже. Итак, для приготовления печенья "Макарун" понадобятся:
275 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
125 г миндальной муки (помолоть миндаль и высушить неделю)
50 мл кипяченой воды
3-4 яичных белка (100 г)
3 г сухого белка
пищевой краситель

Воду с 150 г сахара поставить на огонь. Пока варится сироп, белки с сухим белком взбить миксером на маленькой скорости до пиков, постепенно всыпая оставшийся сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов. Влить сироп в белки и перемешать до получения гладкой массы. В два приема вмешать в тесто миндальную муку и подкрасить его красителем. Продолжение читайте здесь: http://strana-sovetov.com/reci... Там же есть и второй вариант рецепта печенья.
Ответ
Mamma mia
Mamma mia
07 нояб. 2012 12:06
Похожий вопрос