Как приготовить шоколадную глазурь?

Спрашивает 14 нояб. 2012
Для торта. Такую, чтобы застывала при охлаждении.
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю рецепт шоколадной глазури, которая при застывании становится твердой, и прекрасно подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Ингредиентов понадобится всего два: это горький шоколад (250 грамм) и сливочное масло (100 грамм).

Готовить твердую шоколадную глазурь очень просто: нужно лишь поломать шоколадные плитки на дольки и растопить их на водяной бане вместе со сливочным маслом. При этом массу следует постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Затем сразу же убрать с огня и покрыть ей кондитерские изделия.
Автор
lotta
lotta
15 нояб. 2012 16:32
Добавить свой ответ