Как самому сделать пельмени?
Спрашивает 09 дек. 2012
Хочу сделать домашние пельмени подскажите рецепт.
Получить новые ответы

Как самому сделать пельмени?

Домашние пельмени. Способ приготовления.

Ингредиенты для теста :пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 500 г., яйца – 2 шт.,вода – 200 г, соль – 1/2 ч. ложки. Способ приготовления - соль растворить в воде, муку просеять и насыпать горкой либо на столе, либо в большой миске. В горке сделать углубление, в которое вбить яйца и начинать замешивать, потихоньку добавляя воду. Следите за тем, чтобы из воды в тесто не попали нерастворенные кристаллики соли, иногда в соли попадаются и камешки. Можно воду заменить молоком или молоком разбавленным водой 50:50. Тесто месить достаточно долго, чтобы оно стало однородным. Тесто накрыть полотенечком и дать полежать 30 мин.
Приготовить фарш. Варианты начинки могут быть различными. Классический вариант - фарш из мяса с добавлением лука, чеснока, соли, специй. При замешивании фарша можно добавить в него немного воды, чтобы пельмени были более сочные. Но такие пельмени надо или сразу варить, или сразу замораживать. Есть еще два варианта фарша - добавить в него одну крупную картофелину (пропустить через мясорубку), или добавить капусту, пропущенную через мясорубку. Тесто нарезать небольшими кусками, куски раскатать жгутиками, нарезать небольшими (желательно квадратными) кусочками, обмакнуть с двух сторон в муку и раскатать каждый в тонкий кружок. Таким образом, используется все тесто без обрезков. При лепке мясо ложить на противоположную сторону кружка - так пельмень не разлепится.

Положить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
10 дек. 2012 19:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Самому сделать пельмени не так и сложно, но занимает много времени. Зато получаются они намного вкуснее и лучше,чем покупные. Мы перепробовали много рецептов для приготовления теста для пельмений. Я делаю пельмени вот ... Еще
09 дек. 2012 18:52   Ирина Владимировна
Комментариев: 2 
Замесить тесто,на 1кг муки добавляете 2 яйца и 2-3 стакана теплой кипяченной воды. Тесто должно получиться довольно густое и не прилипать к рукам.Дать ему настоятся, где-то час. Фарш берете говяжий,добавляете к нему ... Еще
Те, кто думают, что главное в домашних пельменях это фарш, глубоко заблуждаются. Какой бы самый, что ни на есть замечательный, фарш для пельменей вы ни приготовили, ваши пельмени будут невкусными с плохим тестом. Так что ... Еще
11 дек. 2012 11:05   Григорий Михайлович