Как самому сделать пельмени?

Спрашивает 09 дек. 2012
Хочу сделать домашние пельмени подскажите рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Домашние пельмени. Способ приготовления.

Ингредиенты для теста :пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 500 г., яйца – 2 шт.,вода – 200 г, соль – 1/2 ч. ложки. Способ приготовления - соль растворить в воде, муку просеять и насыпать горкой либо на столе, либо в большой миске. В горке сделать углубление, в которое вбить яйца и начинать замешивать, потихоньку добавляя воду. Следите за тем, чтобы из воды в тесто не попали нерастворенные кристаллики соли, иногда в соли попадаются и камешки. Можно воду заменить молоком или молоком разбавленным водой 50:50. Тесто месить достаточно долго, чтобы оно стало однородным. Тесто накрыть полотенечком и дать полежать 30 мин.
Приготовить фарш. Варианты начинки могут быть различными. Классический вариант - фарш из мяса с добавлением лука, чеснока, соли, специй. При замешивании фарша можно добавить в него немного воды, чтобы пельмени были более сочные. Но такие пельмени надо или сразу варить, или сразу замораживать. Есть еще два варианта фарша - добавить в него одну крупную картофелину (пропустить через мясорубку), или добавить капусту, пропущенную через мясорубку. Тесто нарезать небольшими кусками, куски раскатать жгутиками, нарезать небольшими (желательно квадратными) кусочками, обмакнуть с двух сторон в муку и раскатать каждый в тонкий кружок. Таким образом, используется все тесто без обрезков. При лепке мясо ложить на противоположную сторону кружка - так пельмень не разлепится.

Положить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
10 дек. 2012 19:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы