Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Спрашивает 06 янв. 2013
Плотву девать некуда. Точнее, можно сдать по 10-15 рублей за килограмм или собакам скормить. А как сделать из неё консервы, чтобы самим съесть? И чтобы не чистить и не потрошить, а то чебаков слишком много?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях?

Все члены моей большой семьи очень любят рыбу в любом виде. Консервы делаю так: в казан ( или жаропрочную посуду с крышкой) выкладывают плотно кусочки рыбы или рыбу целиком (в зависимости от размера рыбки), пердварительно вымыв. Далее разводится раствор: крепкий черный чай (заварка, но без чаинок, только жидкость), соль. Этого рассола должно быть столько, чтобы он едва закрыл всю выложенную рыбу. Соль по вкусу - у каждого свои пропорции. Далее перец горошком и лавровый лист и растительное масло ( из расхода 2 столовые ложки на 1 кг рыбы). Плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне или в духовке не менее 4-5 часов, чтобы рыбка стала мягкой и ее косточки тоже. Родители рыбку потрошат, но если она мелкая, то можно и целиком. Рыбка получается ароматная, золотистого цвета и очень нежная.

На любителя можно за 20-30 минут до готовности добавить томатную пасту, тогда будет томатная консерва. Хранить такую рыбку лучше всего в герметично закрытых банках из стекла.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
06 янв. 2013 20:16
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ