Как сделать самим рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Спрашивает 06 янв. 2013
Плотву девать некуда. Точнее, можно сдать по 10-15 рублей за килограмм или собакам скормить. А как сделать из неё консервы, чтобы самим съесть? И чтобы не чистить и не потрошить, а то чебаков слишком много?
Получить новые ответы
Ответ
Как технолог по переработке рыбы, могу сказать следующее.

Приготовить консервы надлежащего качества в домашних условиях невозможно.
Самодельные консервы не годятся для длительного хранения и есть большой риск заболеть ботулизмом.

Процесс производства консервов сложен и требует специального оборудования.
А если рыбы много и жалко ее выбросить, то солите ее сухим посолом.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
25 февр. 2013 05:51