Как сделать сметану в домашних условиях?

Спрашивает 11 апр. 2008
Хотелось бы узнать способ приготовления сметаны дома. Слышала, что для этого нужен сепаратор. Так ли это? В каких магазинах он продается в Москве?
Получить новые ответы
Ответ
В домашних условиях лучше сметану готовить из домашнего молока, а не из магазинного. Берется молоко ставиться в теплое место. С начало появятся сливки, их не на не трясти, не переливать. Пусть так стоит молоко пока не начнет киснуть. Потом собираем верхушку ту что была сливками. Вот вам и сметана. Главное что бы она не перекисла. А простоквашу можно выпить или зделать творог. Тоже не сложно. Желаю удачи.
Автор
Светлана Козаченко
Светлана Козаченко
24 февр. 2010 03:21