Как испечь печенье творожные ушки?

Спрашивает 02 февр. 2013
Как испечь печенье творожные ушки?
Получить новые ответы
Ответ
Как испечь печенье творожные ушки?

Для этого нам потребуется 250 грамм творога, 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соды.

Сливочное масло следует заранее заморозить. На стол выложим муку, а сверху - сливочное масло. Его необходимо натереть на терке. Затем необходимо порубить сливочное масло с мукой так, чтобы образовались небольшие комочки. Затем добавляем творог, гашенную в уксусе соду. Делаем замес теста. Затем тесто оставим на полчаса.

Через 30 минут раскатаем тесто так, чтобы его толщина составила около двух миллиметров и используя стакан, делаем кружочки. В одной емкости разбиваем два яйца и перемешиваем их. В другую емкость насыпаем сахар. Надо взять каждый кружочек и одну его сторону обмакиваем в яйцах, а затем - в сахаре. Складываем кружочек пополам и снова одну сторону окунаем в яйцо, а далее в сахар и снова складываем.

В результате у нас получились треугольники. Мы их кладем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

За 5 минут до того, как творожные ушки будут готовы, надо смазать их желтком и допечь.
Автор
Оксана
04 февр. 2013 13:57