Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Спрашивает 28 февр. 2013
Подскажите рецепты приготовления куриного паштета или паштета из индейки.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить куриный паштет в домашних условиях?

Приготовить паштет из курицы или индейки не сложно.
Но дело в том, что если не добавлять в куриный паштет к примеру куриную печень, получается довольно суховатая масса, даже если добавить в большем количестве сливочного масла.

По моему мнению, куриная грудка не очень подходит для приготовления паштета, лучше использовать мясо от голени и бедра кур.

* Отварить куриное мясо 800 грамм со специями, чесноком, луком, черным перцем-горошком и морковью, соль по вкусу.
* Обжарить с луком 300 грамм куриной печени, взбить блендером.
* Готовое мясо пропустить через мясорубку, дополнительно можно взбить блендером - получается довольно тонкая мясная масса, смешать с печенью.
* В мясо-печеночную массу добавляем 2-е средненькие отварные морковки и измельченную большую луковицу.
* Размягчить 200 грамм сливочного масла, смешать с куриным фаршем.
Добавить 100 грамм дробленых жареных фисташек.

Завернуть массу в несколько слоев фольги - формируя рулет.

Оставить в холодильнике часа на два.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
28 февр. 2013 19:27
Обладаю личным опытом
Комментарии
Alena   28 февр. 2013 19:50
Сразу видно, что по такому рецепту паштет будет во много раз вкуснее и натуральнее магазинных экспонатов. Спасибо за рецепт))
Людмила Ивановна   28 февр. 2013 21:15
Конечно вкуснее))) Он и эстетически выглядит довольно симпатично. На здоровье.
Другие ответы