Как самостоятельно приготовить халву?

Спрашивает 03 марта 2013
как сделать дома это вкусное лакомство?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю рецепт приготовления халвы из манной крупы.

Ингредиенты необходимы следующие:
1 стакан манной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, горсть миндаля, горсть изюма, полстакана сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление:
В сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла, обжарить на нем изюм и рубленные орехи. Затем выложить их на тарелку. После этого в сковороде растопить еще одну столовую ложку масла и обжарить на нем манку в течение 5-7 минут. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром, добавить корицу, обжаренную манную крупу и оставшееся сливочное масло. Варить на среднем огне приблизительно 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить обжаренные орехи и изюм, перемешать.

Халва готова, можно ее есть и в холодном, и в теплом виде.
Автор
lotta
lotta
10 марта 2013 12:07