Из чего и как сварить бульон ?
Спрашивает 18 апр. 2008
Из чего и как сварить бульон ?
Получить новые ответы

Из чего и как сварить бульон ?

классический бульон!!!
овощи очистите и вымойте.мясо промойте и нарежте на куски.тушку птицы опалите,удалите зоб и пищевод удалите потраха.промойте тушкуи разрежте на 4 части.
мясо птицы положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения.как только бульон закипит снимите пену и положите морковь,корни петрушки и сельдирея,лук.варить на слабом огне до готовности. из готового бульона выньте мясо и процедите через марлю и ещё раз прокипятите.
такой бульон-основа для всех мясных супов и борщей.
600 г говяжей или свиной грудинки или одна тушка птицы,по 1 корню маркови и петрушки ,1 луковица, корень сельдирея и зелень соль укроп
Ответ
евгения
евгения
11 июля 2009 22:19
Другие ответы
БУЛЬОН - навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от ... Еще
18 апр. 2008 11:33   natalyta
Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных грибов, овощей. При варке крепких мясных бу­льонов нужно стараться, чтобы питательные вещества мяса почтя полностью перешли в отвар. Для этого мясо следует разрезать на ... Еще
18 апр. 2008 11:35   Оксана