Как сделать колечко из серебряной или золотой монеты самостоятельно в домашних условиях?

Как сделать колечко из серебряной или золотой монеты самостоятельно в домашних условиях? Интересно... )

А что у Вас есть дома из инструментов? Как Вы себе представляете процесс изготовления? Металл - это не пластилин, его надо плавить, прокатывать, обтачивать,сверлить, паять, шлифовать, полировать... То есть нужен набор инструментов, их немало понадобится, нужен опыт, обучение у ювелира или хотя бы книги по ювелирному делу. Нужна плавилка, горелка, опоки, фильеры ...

Не зная, чем Вы располагаете, вопрос очень неконкретен, непонятно даже, кто собрался делать колечко и какое, могу дать только один совет. Пойдите в ювелирную мастерскую и поговорите с ювелиром. Сами Вы, без опыта, ничего сделать не сможете, можно пробовать только с помощью ювелира. Или он сам всё сделает, либо поможет вам научиться что-то делать самой.

Дополнено для трудолюбивых. Можно сделать и дома.
Как это сделать правильно?

Давайте будем беречь здоровье своё и близких. Делаем вытяжной шкаф ( можно вывести в форточку) и плавилку для металла. Покупаем компрессор, две горелки ( для плавки и для пайки), собираем пост для пайки. Лучше, конечно, сразу сделать ювелирный стол. Покупаем вальцы, лучше ЮМОвские, заказываем у фрезеровщика разборную опоку для выливания металла. Покупаем керамические тигли, нужные кислоты, компоненты для флюса. Далее покупаем бормашину, с нужными насадками, ювелирный лобзик и пилки. Очень хорошо купить также растяжку для обручальных колец. Тысяч в 50 спокойно можно уложиться для начала.

Продаём монету, покупаем на эти деньги лом золота ювелирных изделий, его будет больше, тем более, что мы купим нормальный лом 585 пробы, а не высокопробный, как в монете. Плавим лом, отливаем столбик, прокатываем в квадрат, ( не забываем вовремя делать отжиг металла - флюсование, нагрев, кислота, отбел, промывка), когда достигнута нужная толщина, прокатываем в профиле для обр. колец ( одна сторона плоская, другая полукруглая). Отрезаем заготовку нужной длины, сворачиваем, спаиваем (не забыли сварить заранее припой?) выравниваем, доводим до нужного размера в растяжке для обручалок, если это нужно, шлифуем и полируем. Нормы потерь золота 6%. Работы на 1-2 часа.

Вопросы по отдельным стадиям можно задавать отдельно.
Источник: Сам ювелир )
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
14 мая 2013 16:31
Обладаю личным опытом
Комментарии
Присоединяюсь ))Во первых, что бы довести металл до качества,нужны кислоты и горелка. Для серебра-серная,золото-азотная. Но для золотишка лучше Царскую Водку( пропорции? ). Потом горелка и бура... , весь процесс с кислотами и бурой проходит неоднократно, до появления "зеркала" на металле. Пока разумеется не уберете все лишние примеси других металлов, их полно даже в монетах. А по цвету вполне можно определить, что в металле намешано. Если делать, так-чистоту)). Потом вытягивание или прокатка ))).Еще и пайка может потребоваться в ряде случаев. Припой тоже делается для этих целей специальный (для золота и серебра разный), иначе шов будет видно на колечке.Еще полировка и .... . Без навыков и опыта никак не получится.
Юрий Владимирович   14 мая 2013 21:42
Да, всё верно, но не для случаев с монетами. Они изготавливаются стандартной пробы. Очистка не нужна, скорее всего, придётся вводить медь и серебро, понижать пробу до ювелирной 585 или 750, для золота. Серебряные, если они не 999, (может быть 925 и 900 пробы) можно сразу в изготовление.
Хотя показывал Стерлигов как-то по телевизору ржавые золотые монеты Сбербанка). И многие читали, как США подкинуло вместо золота Китаю вольфрамовые позолоченные слитки ))).
Людмила Ивановна   18 мая 2013 15:47
Нет ответа на вопрос.
Юрий Владимирович   18 мая 2013 19:30
Хорошо, я подробно отвечу, чуть попозже ))) Про какое колечко Вам рассказать? Про обручалку, или модельное, с камешками, подробней, что Вы хотите? И почему надо тратить золотую монету, которая сама имеет ценность, и делают кольца нормальные люди из лома...?
Юрий Владимирович   18 мая 2013 20:43
нет ответа на мой вопрос... отвечу, как могу.
Юрий Владимирович   18 мая 2013 22:06
Ответ дан, прошу модераторов разблокировать мой ответ.
Ответ хороший и достойный. Конечно если учитывать тот факт, что если делать так делать достойное. А если достойное не нужно, тогда и в вопросах уточнять нужно,сделать лишь бы что то и неважно как. Юрий Владимирович просто внес ясность, что подобное занятие очень сложное даже для большинства мужчин и не стоит этим заниматься самому, а лучше поручить специалистам. Тогда и потери золота будут минимальны. Впрочем не только в металле. В красоте изделия потерь не будет. Хотя,все зависит от вкусов человека конечно. Почему хороший совет не может быть ответом? Все по существу.
((
Автор отредактировал ответ и привел его в соответствие с требованиями. Это и есть процесс изготовления нормальных колец.
Кокошина Евгения   18 мая 2013 22:40
Не знала, что на сайте есть ювелиры-профессионалы. Отличный ответ!
Людмила Ивановна   18 мая 2013 23:00
Юрий Владимирович, спасибо. Теперь ответ есть, суть процесса изготовления понятна.
Другие ответы
Как сделать колечко из серебряной или золотой монеты самостоятельно в домашних условиях? С помощью простых инструментов можно сделать колечко из монеты. Для начала поставьте монету на ребро, накройте ложкой, и несильными ... Еще
Комментариев: 8 
Как сделать колечко из серебряной или золотой монеты самостоятельно в домашних условиях? Не оспаривая способы изготовления колец из драгоценных металлов в вышенаписанных ответах я предлагаю свой. Для этого нужно взять монетку ... Еще
Комментариев: 11