Как приготовить рассольник по-ленинградски?

Спрашивает 06 июля 2013
Какие ингредиенты нужны для приготовления рассольника по-ленинградски? Сколько времени понадобится для приготовления?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Совет профессионала.

До недавнего времени я готовил рассольники по классическому рецепту, который привел в своем ответе Сергей Александрович.

Однако сейчас я готовлю рассольник несколько иначе, отойдя от классического рецепта, но зато выиграв во времени. Причем, на мой вкус, получается не хуже, во всяком случае мой главный критик, восьмилетний сын, одобряет.

На ночь замачиваю обычную перловку из ближайшего магазина, предварительно хорошо промыв ее в горячей воде.

Также заранее варю свиной бульон (говяжий бульон вообще последнее время не использую). Утиные потроха также в рассольник не кладу.

Перловую крупу еще раз промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю отвар и промываю. Опять заливаю холодной водой и снова довожу до кипения.
Повторяю эту процедуру 5-6 раз. Ставлю на медленный огонь и довожу до готовности, главное перловку не переварите.

В копящий бульон выкладываю порезанные кубиками картофель и морковь, варю до полу готовности, добавляют перловку, мелко нашинкованные МАРИНОВАННЫЕ огурцы, и маринад от огурцов. Соль, специи по вкусу. Через 5-10 минут рассольник готов.

Такой рассольник более нежный и изысканный по вкусу, чем классический вариант.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 июля 2013 22:12