Как сделать икринки "красной икры" для украшения торта?
Спрашивает 06 июля 2013
Для оформления торта нужны съедобные икринки "красной икры", как сделать?
Получить новые ответы

Как сделать икринки "красной икры" для украшения торта?

Т.н. "сладкая икра" готовится примерно так.

Понадобятся: стакан (высокий) пипетка или спринцовка, или шприц. Краситель пищевой красный и желтый. Либо один красный. С желтым будет больше напоминать красную икру (смешивать на 2 части красного 1 - желтого). Желатин, сахар, лимонная к-та или сок лимона.
Процесс. Стакан с растительным маслом ставим примерно на час в морозилку. Чем лучше охладится - тем лучше оформится икра.
Делаем желе из расчёта 10 гр желатина на стакан воды. Кстати, раствор готовим с насыщенным вкусом. Знатоки советуют сделать его кисловатым. В процессе, как они же утверждают, вкус немного теряется. Поэтому и насыщенный. Желе делаем насыщенное, крепкое, подкрашенное каплями красителя 2+1. Даём остыть немного и начинаем капать по капельке в заранее очень сильно охлаждённое масло. Капельки должны падать редко т.к. они не сразу остывают в масле. По окончании процесса ставим стакан с "икрой" ещё ненадолго в холодильник, потом сливаем масло через сито. Всё.
Точно так, но с солёной заправкой и рыбным бульоном можно приготовить и "рыбную" икру.

Можно покрасить икру и в другие цвета, капнув капельку зелёнки (это абсолютно не опасно!), или свекольного сока.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
06 июля 2013 18:57