Как привести в порядок брюки из нубука?
Спрашивает 18 сент. 2013
Брюки бежевого цвета приобрели засаленные пятна. Чем можно отчистить, чтобы не повредить?
Получить новые ответы

Как привести в порядок брюки из нубука?

Как очистить нубук? Нубук - это кожа, шлифованная с лицевой стороны.

Несколько простых и эффективных советов, как привести в порядок изделия из нубука, в том числе, избавиться от сального блеска:

1) Самое простое, что можно сделать - это подержать изделие (брюки) над паром в течение одной минуты. После этого почистите брюки специальной щеткой, предназначенной для чистки нубука. Такие щеточки продаются в обувных магазинах.

2) Хорошо справляется с загрязнениями на нубуке обработка раствором нашатырного спирта. Для приготовления раствора разведите нашатырный спирт в воде в пропорциях 1 к 4. Смочите в составе губку или ватный тампон, нанесите на загрязненные места. После очищения нубука от загрязнения удалите состав с помощью влажной микрофибы.

3) Удалить жирный блеск с нубука можно с помощью применения состава на основе 9% столового уксуса. Для приготовления состава смешайте уксус с водой в пропорциях 1 к 20. Смочите ватный диск в растворе, потрите загрязненные места. После протрите очищенную поверхность влажной тряпочкой или губкой.

4) Жирные пятна и блеск с нубука можно удалить при помощи нанесения толстого слоя талька на загрязненную поверхность. Сверху необходимо накрыть вещь тонкой бумагой и оставить на 2 часа. По истечении времени удалить слой талька с помощью мягкой щетки.

5) Чтобы вещи из нубука всегда находились в отличном состоянии, приобретите специальную щетку. Она хорошо справляется с загрязнениями и жирными пятнами.
Ответ
Alena
Alena
19 сент. 2013 19:59
Обладаю личным опытом
Комментарии
Елена Львовна   19 сент. 2013 23:48
Спасибо!
Alena   20 сент. 2013 09:43
Всегда рада помочь)
Другие ответы
Нубук достаточно капризен в уходе. Изделия из нубука не стоит чистить в домашних услових. А если это натуральный нубук (натуральная кожа), то тем более. Засаленные пятна вы вывести сами не сможете. В отличии от других ... Еще
19 сент. 2013 12:59   Mara