Как приготовить куриный рулет?
Спрашивает 03 окт. 2013
хотелось бы узнать рецепт рулета из куриного мяса?
Получить новые ответы

Как приготовить куриный рулет?

Куриный рулет с начинкой.

Готовится очень просто.
Понадобится куриное мясо, как основной ингредиент, из которого необходимо сделать фарш. Яиц и хлеба добавлять не нужно, потому что куриное мясо достаточно клейкое, не рассыпается в фарше.
Поскольку курица не любит лук, потому что он отбивает аромат мяса, я лук не добавляю.
Фарш готов, теперь можно выбрать начинку для рулета, а для этого придется вспомнить, с чем сочетается куриное мясо. На мой взгляд, к курице хорошо подходят грибы.
Грибы обжарить, слегка протушить. Как я уже написала, лук в это блюдо я не добавляю.
На лист вощеной бумаги, предварительно смоченный водой, выкладывается фарш (уже посоленный, с добавлением любимх специй), разравнивается, а сверху выкладывается грибная начинка. Фарш необходимо скатать в виде рулета.
Будущий рулет смазать сверху маслом, по желанию добавить зелень, завернуть в фольгу и выпекать, как обычно.

Останется только слегка остудить блюдо, порезать на куски, и можно подавать к столу.
Я бы к этому блюду предложила картофель пюре )) ням-ням ))
p.s. думаю, что не стоит перегружать куриный рулет специями, потому что многие из них могут отбить особенный куриный аромат.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 окт. 2013 22:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   04 окт. 2013 03:38
Попробуйте для наполнителя куриного рулета пережарить рубленную зелень (петрушку, сельдерей и т.п.) с луком и покрошить вареные яйца. Жареный лук не дает специфических привкуса и запаха, которые вы не любите.
Кокошина Евгения   04 окт. 2013 15:05
Спасибо, попробую. Никогда с яйцами не готовила.