Как испечь картофельный хлеб?
Спрашивает 01 дек. 2013
Есть ли у кого проверенные рецепты?
Получить новые ответы

Как испечь картофельный хлеб?

Вот рецепт самого простого картофельного хлеба без наворотов.

Для приготовления картофельного хлеба нужно взять:

• картофель подготовленный к употреблению и мука хлебопекарная – по 400г;
• вода (горячая) – половина стакана
• импортные дрожжи – 1 пакетик
• крупного помола соль – 1 ч. л.
• куриное яйцо – 1 шт.

Картофель натереть на обычной мелкой тёрке и залить горячей кипячёной водой, дать постоять пару минут и вбить яйцо. В полученную картофельную массу добавить муку, соль и дрожжи; замесить и хорошо вымесить тесто.

Картофельное тесто поставить отстаиваться и подходить в теплое место на полчаса. Затем еще раз вымесить тесто и сформировать из него буханку картофельного хлеба.

Выпекать 20 минут в духовке 220 градусов, затем еще 30 минут при температуре 190 градусов.

А вот так можно испечь картофельный хлеб из концентрата картофельного пюре в мультиварке.

В 300 мл теплой воды растворить 1 столовую ложку сухих дрожжей, добавить 3 стакана пшеничной муки, по одной чайной ложке сахара и соли, одно яйцо и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха (можно вместо соли добавить для пикантного вкуса бульонный кубик). Все перемешать и добавить 4 столовые ложки сухого концентрата картофельного пюре и нарезанный полукольцами жареных лук.
Замесить тесто, переложить в посуду, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45-50 минут.

После чего вторично вымесить тесто и сформировать из него шар, который выложить в чашу мультиварки и поставить в мультиварку на четверть часа в режим подогрева. Затем тесто отдыхает 30-40 минут, пока не увеличится по объему в два раза.

После этого ставим картофельный хлеб на режим выпечки на час.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 дек. 2013 21:15