Почему шланги (рукава) холодной и горячей воды рвутся?

Почему шланги (рукава) холодной и горячей воды рвутся?

Опять тема счастья не раскрыта :)))

У меня также стоят шланги подводки (или подводка шлангов?) на двух участках дома, и у матери в другом доме на восьми-десяти шлангах собрана разводка.

Подводка - это общее название. Она может быть выполнена гибким шлангом с металлической оплёткой, металлической или пластиковой трубой в любых комбинациях. Ещё лучше - кислородным шлангом.

Что могу сказать из опыта?
Кстати, для автора вопроса. Вот из этого - "вентиля полузакрыты" отнюдь не следует вот это - "Давление небольшое". Вспомните хотя бы школьную физику, как разрывается бочка с водой, когда доливают один стакан в высокую трубку.

1) Имеет большое значение, на каком этаже живёт человек, и характер местности рядом. Если человек живёт на первом этаже 10- 16-этажки, то давление большое. Если в низине - обычно, также большое.

2) Сам гибкий шланг не должен двигаться при перепадах давления.

3) Никогда не надо открывать резко входные вентили, если перекрывали воду. Только очень медленно.

Рекомендуют менять шланг на гор. воде каждый год, на холодной - раз в 2-3 года. У меня стоят по пять лет, давление большое. Повезло ? :)
У матери - давление маленькое, каждый год течёт в разных местах.
Почему? Не знаю :).

Дополнение ...что-то все советы двют....
Ну и я дам.

Обратите внимание на пункт 3). Несоблюдение - гидравлический удар, неоднократные удары рано или поздно порвут Ваш шланг.
А теперь вспомним Вашу фразу: "Давление небольшое, вентиля ПОЛУЗАКРЫТЫ".

Что происходит? Повторяю, давление при закрытом кране точно такое же, как и во всей системе на том же уровне, этаже. При открытии крана давление будет падать, так как при полузакрытом вентиле будет уменьшаться расход воды. Вода идёт - давление маленькое. Воду закрыли, да ещё резко - давление возросло и резко возросло. Тот же гидравлический удар, только более мягкий. При этом резина шланга постоянно испытывает периодические сжатия - растяжения и очень быстро теряет эластичность. Следствие - порыв. ОТКРОЙТЕ ВХОДНОЙ ВЕНТИЛЬ на полную и посмотрите, что изменится. Если не поняли - почитайте школьную физику.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
22 янв. 2014 22:39