Чем разбавить готовую к применению, клеевую шпаклевку?

Спрашивает 13 апр. 2014
Купил клеевую шпаклевку, написано - готовая к применению, но для меня густоватая. Чем можно такую разбавить?
Получить новые ответы
Ответ
Разбавление клеевой шпаклёвки.

Посмотрите на состав - какие жидкости входят в состав шпаклёвки, теми и можно разбавлять. Допустимое процентное соотношение растворителя обычно указывается на упаковке.
Обычно для разбавления клеевой шпаклёвки при меняют олифу, воду ,клей ПВА, жидкий латекс,уайт-спирит, скипидар, керосин,сиккатив, пластификатор, жидкое мыло, клеевую краску сходного состава - в зависимости от назначения, состояния поверхности для нанесения, толщины наносимого слоя. Для небольших поверхностей шпаклёвку не разбавляют. Температура разбавителя должна быть одинаковой с основным составом, иначе могут изменится свойства материала и время застывания.
Прежде чем принять решение о разбавлении - перемешайте состав и дайте постоять 10-15 минут, закрыв крышкой. Попробуйте на участке обрабатываемой поверхности - раствор не должен стекать со шпателя и комковаться. Грунтованные поверхности иначе воспринимают шпаклевание, чем не обработанные.

Перед разбавлением шпатлёвки выясните состав клеющего связующего и наполнителя. ("Шпаклёвка" и "шпатлёвка" - равноупотребительные варианты.)
Автор
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна
13 апр. 2014 19:49
Обладаю личным опытом