Как сварить овощной бульон?
Спрашивает 12 мая 2014
Как сварить вкусный и наваристый бульон из овощей?
Ваши советы и опыт, пожалуйста.
Получить новые ответы

Как сварить овощной бульон?

Как сварить овощной бульон?

Наваристый и вкусный бульон из овощей сварить несложно. Кстати, подобные бульоны не только вкусны, но и полезны. Они входят в рацион многих диетических блюд. Только нужно учитывать, что на вкус такие супы, конечно, отличаются от мясных, куриных или рыбных бульонов. И этот вкус во многом зависит от тех овощей, которые закладываются для варки. В каждой семье есть свои секреты приготовления овощных бульонов.

Расскажу как я варю подобные супы, а мне по работе приходилось подолгу бывать в командировках и варка - дело знакомое. Считаю, что главное в овощном бульоне - пережаривание овощей. Если варим бульон для щей - это одно. Для борща - бульон совершенно иной. Начнем с борщевой заправки.

Для чего почистим свеклу и натрем ее на терке или мелко нарежем на кубики, также натрем и морковь, а затем нальем в сковородку растительного масла, опустим овощи и дольем немного воды. Доведем до кипения и припустим минут 10. Пока свекла и морковь доходят, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения, солим и опускаем свежую капусту, минут 8-10 варим, затем добавляем картофель и снова доводим до кипения.

После чего, опускаем свеклу и морковь, которую тушили. И приступаем к нарезке и пережарке лука. Когда лук зарумянится на сковородке, добавляем томатный соус или кетчуп, не больше ложки, быстро размешиваем, и закрываем крышкой, чтобы не было брызгов. Затем добавляем в борщ. Осталось порезать и добавить еще зелень и выставить на медленный огонь, на минут пять. В конце варки, добавить 10 грамм сливочного масла - придает вкус.

Учитывайте, что из квашенной капусты борщ лучше варить на мясном бульоне и там немного другая рецептура.
Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
12 мая 2014 21:40