Как сварить овощной бульон?

Секрет приготовления вкусного и наваристого овощного бульона я расскажу с удовольствием - как давний любитель этого замечательного напитка))

Но для начала замечу, что культура употребления овощного бульона в традиции россиян не входит. Хотя, особенно в последнее время, появилась мода на замораживание овощных бульонов с целью последующего их использования в разнообразных кулинарных целях. Интернет пестрит рекомендациями по приготовлению напичканных экзотическими специями овощных отваров. Но никто не пьёт овощной бульон просто так - его применяют лишь в качестве кулинарной заготовки. И зря!

• Секрет приготовления овощного бульона заключается не только в правильном подборе овощей, но и в их количестве.

• Вкусный овощной бульон должен быть концентрированным. Поэтому в кастрюлю сначала закладываются крупно нарезанные овощи (можно буквально набить овощами кастрюлю до самого верха), лишь потом добавить морскую соль и залить кипяток на две трети объёма. Варить бульон с плотно закрытой крышкой на малом огне около пятнадцати минут.

• На мой вкус, лучше использовать в овощном бульоне привычные и доступные овощи. Мне больше нравится бульон из белокочанной капусты, иногда для разнообразия я туда добавляю брокколи, морковку или пару стеблей сельдерея. Можно, конечно, и другими овощами бульон дополнить. Но есть вероятность испортить вкус бульона, если в него добавить репчатый лук, чеснок, лавровый лист или ещё какие-нибудь специи. Однако крепкий бульон из обычного кочана капусты и так пьётся словно бальзам - ему никакие дополнения не требуются.

Кстати говоря, насыщенный отвар (бульон) из капусты не только вкусен, но и очень полезен. С его помощью можно очистить организм и гарантированно сбросить пару лишних килограммов за сутки. Подробно об этом я рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Ещё добавлю - как правильно пить овощной бульон для наслаждения и пользы здоровью.

• Готовый горячий овощной бульон налейте в большую глубокую кружку через мелкое ситечко.
• Вкушайте ароматный овощной бульон неспешно маленькими глотками, расслабьтесь, сидя в удобном кресле.
• Пейте овощной бульон только в горячем состоянии - если бульон остынет, то непременно подогрейте его.
• За несколько часов перед употреблением овощного бульона желательно ничего не есть, а пить только чистую воду.
• Я уверена, что после того, как вы опустошите первую кружку овощного бульона, вам захочется выпить ещё одну)) Приятного аппетита))
Источник: Часто готовлю и пью бульон из овощей.
Автор
Jusha
Jusha
16 мая 2014 12:09
Обладаю личным опытом