Как упаковать объемную посылку?

Спрашивает 10 июня 2014
Нужно отправить посылку с помощью Почты России. Посылка проходит по весу и габаритам, но она очень объемная. Отправляются предметы личной гигиены, средства по уходу за лежачими больными, в том числе противопролежневый матрац, надувная ванна для мытья головы, а также подгузники, пеленки, пена, жидкое мыло и другие необходимые средства. Вот что упаковать все это? Как перевязать?
Нужен совет близкому человеку.
Получить новые ответы
Ответ
Большие по объему посылки можно упаковать в мешок из крепкой светлой однотонной ткани. Я использовала в этих целях и старую крепкую скатерть, и простыню. Прокладываете по бокам швы покрепче, разборчиво подписываете и обязательно оставляете необрезанным и незашитым открытый край мешка, чтобы было за что ухватиться. Этот "хвост" работник почты сам перехватит специальным крепежом, а лишнюю ткань отрежет.

Можно купить и готовый мешок (в продаже есть и очень большие), но его еще надо найти (обычно в хозяйственных или в стройматериалах - мешки для строительного мусора), да и стоит такой мешок прилично.

В картинках Яндекса можете набрать запрос "посылка в мешке" и посмотреть варианты, как это выглядит.

Отправляемые вещи лучше укладывать не непосредственно в мешок по одному, а в другой мешок или пакет, зафиксировать покрепче, чтобы они там не гуляли, и потом уже эту упаковку засунуть в сшитый или купленный мешок.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
11 июня 2014 07:59
Комментарии
Кокошина Евгения   11 июня 2014 13:46
Спасибо! Со старой скатертью - идея!