Что сделать с полом из ДСП?

Спрашивает 29 июля 2014
Постелили новый пол из Древесно-стружечной плиты. Что с ним можно сделать дальше? Как покрасить, и как это правильно сделать, особенно стыки. Пол в детской комнате. Может лучше постелить ковролин?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Что сделать с полом из ДСП? Пол из ДСП - особенно для детской, не самый лучший вариант, так как ДСП пропитана веществами, чтобы была меньше возгораемость, а эти вещества довольно вредные, поэтому нужно накрыть ДСП каким-либо материалом. Ковролин - тоже не самый лучший вариант, так как это хороший пылесборник мелкой пыли, очень вредной для здоровья. Чтобы не получить вреда для здоровья, необходимо ковролин регулярно мыть и пылесосить.

Лучшим вариантом, мне кажется, является половая керамическая плитка - легко чистить, не собирает пыль. Как вариант, можно покрыть ДСП специальным лаком для пола.

Вот такое мое мнение.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
29 июля 2014 11:46
Комментарии
Вадим Петрович   30 июля 2014 08:57
Половая керамическая плитка для спальни ребенка – укладывается на бетонный пол квартиры. Чистота – это замечательно. Но, в холодное время года – в спальни ребенка постоянно будет ощущаться пониженная температура. Сидеть ребенку на таком полу – противопоказано. В дополнение – возможный травматизм – поскользнулся – упал – гипс. Самое оптимальное решение - пробковое покрытие для пола – ссылка .
Игорь Викторович   04 авг. 2014 11:46
Под плиткой можно сделать подогрев, но пробковое покрытие, конечно, хороший выход. Единственный минус - пробковые полы требуют особенного ухода.